Реквоты и проскальзывания – почему они возникают?

Facebook
Twitter
VK
Telegram
WhatsApp
реквоты и проскальзывания

Переходя с демонстративного счёта на реальный, трейдер должен учитывать один «подводный камень», который способен существенно снизить результативность торговых операций. Реквоты и проскальзывания обычно не встречаются во время тестирования стратегий, однако при работе на мировой площадке они попадаются достаточно часто. Чтобы обезопасить свой капитал и эффективно спекулировать финансовыми активами, начинающему трейдеру следует разобраться с этими проблемами.

Реквоты и проскальзывания: причины возникновения

Requote является довольно распространённым явлением на биржевой площадке. При открытии торгового ордера на экран выводится сообщение о том, что приказ не может исполниться по заявленной цене. В таком случае трейдеру приходится устанавливать новую цену или выбирать другой финансовый инструмент.

Причиной возникновения реквот называют быстрое изменение котировок или слишком медленный вывод заявок. Если брокер предоставляет некачественное оборудование, то скорость исполнения приказов на мировую арену будет низкой. В связи с этим трейдер не сможет полноценно работать на бирже и совершать быстрые сделки.

Данная проблема особенно часто встречается у компаний, обещающих «моментальное исполнение». Как показывает практика, данное понятие можно понимать по-разному. Некоторые фирмы занимаются мошенничеством и выставляют ордера в те моменты, когда им выгодно. Если рынок движется в обратную сторону, то они выводят приказы очень быстро, тогда как при верном прогнозировании цен система зависает.

Реквоты и проскальзывания представляют собой разницу между стоимостью выставления ордера и фактической ценой его исполнения. Это явление возникает в тех случаях, если за время обработки приказа котировка меняет своё значение, и вход в рынок по заявленной цене становится невозможным. Проскальзывание может сказываться на заработке как положительно, так и отрицательно – в зависимости от направления тренда.

Специалисты называют несколько причин, в связи с которыми возникают проскальзывания:

  1. Сбои в брокерской программе, способствующие медленному исполнению ордеров. Некачественное оборудование будет задерживать процесс и ухудшать итоговый результат трейдера.
  2. Повышенная волатильность валютного рынка, которая возникает в период публикации важных экономико-политических новостей. Новичкам и консервативным трейдерам рекомендуется переждать этот период.
  3. Мошенничество брокеров, которые отказываются выводить ордера на международный рынок, обеспечивая ликвидность за счёт собственных финансов. Убытки клиента превращаются в их прибыль, поэтому сотрудники недобросовестной фирмы создают все условия для быстрого слива депозита.

Реквоты и проскальзывания могут серьёзно нарушить планы трейдера и ухудшить его положение на международной площадке. Замечая эти явления на ценовом графике, следует обратить на них особое внимание и разобраться в истинных причинах.

почему возникают реквоты и проскальзывания

Как бороться с реквотами и проскальзыванием?

Чтобы повысить свои шансы на заработок, трейдер может использовать несколько способов борьбы с реквотами и проскальзыванием:

  • Корректировка ордеров в рабочем терминале. Торговая платформа Метатрейдер 4 позволяет выставить максимальное отклонение от запрашиваемой стоимости. Если разница между ценами превысит допустимое значение, то система откажется выводить приказ на рынок.
  • Отложенные ордера позволяют войти на торговую площадку в самый подходящий момент. Определив стратегию поведения, трейдер должен установить приказы на ключевые точки. Стоит учитывать, что при резких ценовых скачках ордера могут не сработать.
  • Правильный выбор брокера. Чтобы избежать сотрудничества с мошенниками, необходимо внимательно проанализировать деятельность своего посредника. Обратите внимание на его прошлые заслуги и отзывы клиентов. Если компания была занесена в «чёрный список» или сама является поставщиком ликвидности, то лучше обойти её стороной. Для сотрудничества стоит выбирать лишь те фирмы, которые обладают положительной репутацией и многолетним опытом работы на мировом рынке.

Таким образом, трейдер существенно снизит текущие риски и обезопасит свой капитал от мошенников. Деятельность на международном рынке сопряжена с многочисленными опасностями, поэтому до проведения торговых операций необходимо продумать чёткий план действий учитывая реквоты и проскальзывания.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратная связь
Поиск
Generic filters