Решает ли копирование сделок все вопросы касаемо прибыльной торговли? Конечно же, нет. Рынки постоянно меняются, торговые стратегии устаревают, а трейдеры, манера торговли которых копируется, могут изменить подходы к своей работе. В результате всё сводится к тому, с чего мы начинали: инвестор должен самостоятельно контролировать происходящие на рынке события и принимать свои решения, которые кажутся ему наиболее правильными. С другой стороны, для новичков копирование сделок – это шанс с первых дней торговать с прибылью, постепенно постигая особенности финансовых рынков.
Каким бывает копирование сделок?
Вы можете воспользоваться услугой в нескольких вариантах:
- Настроив предварительно параметры для выбора лучших трейдеров. Вы можете указать период, за который будут показаны результаты; желаемую доходность; допустимую максимальную просадку капитала; количество прибыльных сделок; объем финансов самого трейдера; количество денег, на которые происходит копирование сделок; уровень риска при торговле; срок торговли в системе. На самом деле, параметров гораздо больше. Вы можете добавить интересующие по собственному желанию.
- Выбрав копирование сделок в определенном объеме: больше или меньше от объема операций торгующего трейдера, с указанием величины лотов либо процентов. Также разрешается выбор режима «один к одному», когда на счету инвестора всё будет повторяться в точности как на счету торгующего трейдера. Регулирование размера в одну из сторон позволит снизить риски при небольшом депозите и увеличить при достаточном.
Плата за услугу и некоторые другие нюансы
Каждый трейдер устанавливает собственную плату за то, что вы будете пользоваться его торговыми сигналами. Плата за услугу взимается в начале нового торгового дня за предыдущий. Если вы ничего не заработали – платить не нужно. Интересно, что процесс открытия идентичных ордеров может происходить даже при выключенном терминале, если вы присоединились к сервису. Проверьте, чтобы действие случайно не выполнил ребенок или домашний питомец, случайно нажав на важную клавишу.
Если включить параметр «Копировать открытые сделки», то в момент начала копирования на счете инвестора по текущей рыночной стоимости будут открыты все активные сделки выбранного трейдера. Если данную функцию отключить, то копироваться будут только новые сделки – те, которые торгующий трейдер откроет после активации копирования.
Дублирование сделок отличается от ПАММ-счетов. Первый вариант – это когда вы полностью контролируете процесс и можете в любой момент подключить новые сигналы или отключить абсолютно все – например, когда уезжаете на отдых. Вы вправе менять торговую стратегию и открывать только те сделки, которые считаете потенциально выигрышными. Но тогда конечный результат поставщика сигналов и ваш будут кардинально отличаться, и не факт, что у вас – в лучшую сторону. ПАММ-счета – это доверительное управление. Инвестор передает свои деньги трейдеру, и ждет, каким будет результат.
1 комментарий о “Копирование сделок – за и против?”