Обзор монеты Chainlink (LINK) – особенности и перспективы

Facebook
Twitter
VK
Telegram
WhatsApp
монета chainlink

За последние десять лет рынок цифровой валюты значительно пополнился разными децентрализованными проектами, и Chainlink – один из них. Будучи многообещающим стартапом, реализованным на блокчейне, он представляет большой интерес для инвесторов. Какие проблемы способен решить LINK и как он работает – покажет подробный обзор криптовалюты.

Как появился Chainlink?

Запуск монеты на глобальном рынке состоялся в 2017 году командой разработчиков из финтех-компании SmartContract. Главной целью создателей было внедрение программного обеспечения, которое сможет соединять «умные» контракты с внешними источниками данных. Таким образом, через сеть Chainlink криптовалюта в смарт-контрактах сможет соединить блокчейн с информационными ресурсами, не расположенными в блоках.

В качестве основы для цепочки был взят уже созданный код Ethereum, с которого и началась эпоха умных договоров. Позже разработчики провели LINK анализ и усовершенствовали технологию, чтобы исключить появление ошибок в обработке информации. Так появился собственный блокчейн LINK, который используется в программном обеспечении и представляет собой комплексную экосистему. У Chainlink майнинг не предусмотрен – приобрести монету можно только на специализированных платформах.

Как работает экосистема Chainlink?

Чтобы ответить простыми словами на вопрос: «Chainlink что это?», можно привести наглядный пример – когда кто-то делает ставку на футбольную команду и заключает на этой основе смарт-контракт, то для того, чтобы подтвердить результат или опровергнуть, система обращается к внешним источникам. Поскольку таких сделок могут быть сотни и тысячи, для обеспечения их выполнения без каких-либо ошибок и неточностей LINK предлагает целую сеть с масштабной базой данных. Такая база обновляет информацию в режиме реального времени. В соответствии с ростом актуальности сети Chainlink курс растет и постоянно корректируется – инвесторы возлагают большие надежды на этот проект ввиду его популяризации.

В рамках одной платформы работают две важные составляющие экосистемы – блокчейн и внешние ресурсы. Поставщиков актуальных данных называют «оракулами» – они отвечают за надежность и достоверность информации. Как правило, в качестве оракулов выступают фондовые биржи, банки и другие международные организации.

Связь с API и источниками данных происходит безопасным путем благодаря защищенному соединению и шифрующим алгоритмам. Таким образом, владельцы информации могут Chainlink купить – ведь за поставку достоверных и актуальных сведений им полагается вознаграждение в токенах.

криптомонета chainlink

Chainlink – как хранить и где использовать

Сегодня заинтересованные в приобретении монеты задаются вопросом – Chainlink где хранить? Аппаратные и программные холодные кошельки помогут разместить актив для долгосрочного инвестирования, а браузерные и облачные хранилища подойдут для проведения быстрых сделок в повседневной практике. Использовать эту валюту можно, как любое другое платежное средство:

  • для осуществления благотворительности;
  • для оплаты коммунальных услуг и мобильной связи;
  • для оплаты покупок в интернет-магазинах и игровых площадок.

Насколько монета Chainlink перспективна для инвестирования

О Chainlink новости появляются регулярно, так как проект продолжает свое успешное развитие. Сейчас главной целью разработчиков является соединение всех узлов, которые принадлежат оракулам с разной направленностью, в единую сеть. Полномасштабная экосистема на данный момент поддерживает такие крупные цепочки, как Bitcoin, Ethereum и собственный блокчейн HyperLedger. В будущем, как говорят о LINK прогнозы, программное обеспечение будет осуществлять поддержку других монет и обеспечивать возможность реализации смарт-контрактов в нескольких цепочках.

Как отмечают разработчики, криптомонета LINK не только является «топливом» системы, но и формирует свою стоимость в зависимости от того, сколько людей или организаций выступает в качестве держателей нод. На данный момент у Chainlink график показывает неоднозначное движение цены – из-за перекупленности актива и его быстрого роста стоимость может в один момент рухнуть.

Кроме того, создателям придется постоянно поддерживать интерес к проекту и предоставлять новые решения, чтобы привлекать как можно больше инвесторов к токену.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратная связь
Поиск
Generic filters