Сегодня конкуренция между брокерами достаточно, высока, поэтому Tickmill, подобно остальным посредникам финансовых рынков, старается выделиться, называя себя «стабильным брокером». Созданный в 2014 году, он представляет собой группу компаний, регулируемых различными органами надзора:
- FSA (Великобритания; Сейшельские острова; Лабуана, Малайзия).
- CySEC (Кипр).
- FSCA (Южная Африка). Все эти регуляторы следят, чтобы Tickmill добросовестно относился к выполнению своих обязанностей перед трейдерами.
Соответствует ли Tickmill предъявляемым к нему требованиям?
Здесь нужно разделить вопрос на две составляющих. Это параметры соответствия, предъявляемые:
- Регуляторами. Они соблюдаются, потому что как только будет обнаружено нарушение – надзорный орган примет меры. Это могут быть штрафные санкции, вплоть до лишения лицензии.
- Клиентами компании. Важно отыскать точку идеального баланса между пожеланиями двух сторон в отношении осуществления финансовой деятельности.
Надо сказать, что о Tickmill негативные отзывы пишут люди, не получившие сервиса, на который рассчитывали. Ожидания формируются частично от обещаний посредника, его заявлений. Кроме того, есть общепринятые стандарты ведения подобной деятельности. Но если брокер выходит за допустимые рамки, то торговцы бывают возмущены, и это вполне адекватная реакция.
Что обещает Tickmill?
Понять, на что может рассчитывать клиент, можно, проанализировав торговые счета, или же найдя у Tickmill на официальном сайте конкретный перечень предложений. Сразу отметим, что частичное тестирование соответствия условий заявленным возможно на демо-счете. Но в идеальной торговой среде вы не увидите реальных технических сбоев, часто происходящих на электронных площадках. Учитывайте это.
Спреды начинаются от 0 пунктов. На финансовых рынках такие предложения брокеров уже давно стали хорошей традицией. Но необходимо помнить, что нулевой спред – привилегия владельцев ECN-счетов Tickmill брокера. За возможность снижения размера торговых издержек, они дополнительно оплачивают комиссию. Плюс, возникнуть такая ситуация может только по инструменту с высокой ликвидностью.
Леверидж ограничивается значением 1:500. Лотность – от 0,01. Комиссии могут взиматься. Что хорошо – допускаются любые стратегии. Предусмотрена опция исламского бессвопового счета. Вывод средств и пополнение счета происходят при помощи идентичных финансовых каналов: пластиковые карты, платежные системы, банковский перевод. Минимальная сумма для вывода составляет 25 долларов. Клиентская заявка обрабатывается, в основном, 1 рабочий день.
В целом, о Tickmill отзывы в интернете можно встретить самые разные. Одним участникам рынка подходят существующие условия, другие стараются искать альтернативные варианты. Выбор брокера – это личное дело каждого. Помните о рисках, и внимательно читайте документацию!