Возникает парадокс: аналитики утверждают, что акции Netflix будут расти на 15-33%. При этом компания имеет $18 млрд долга по состоянию на последний квартал. Обязательства по выплатам увеличились за последний год на 60%. Сама корпорация повысила свой прогноз по убыткам на 2019-й с $3 млрд до $3,5 млрд. Главная причина – инвестиции в съемку собственных фильмов с целью привлечения большего количества клиентов.
Акции Netflix должны продемонстрировать повышение, но настораживает большой долг
Аналитики сходятся во мнении, что ценные бумаги компании подорожают. Она предоставляет услуги кабельного и эфирного телевидения, возможность подключения к интернет-кинотеатру, а также – прокат сериалов и фильмов, записанных на Blue-ray или DVD носителях. В последнее время управленцы уделяли много внимания договоренностям с именитыми артистами и режиссерами, чтобы снимать собственные фильмы. Такой шаг должен привлечь новую аудиторию на фоне ожесточающейся конкуренции с другими компаниями. Как следствие, курс акций Netflix повысится.
С другой стороны, сотрудничество с лучшими представителями киноиндустрии дорого обходится корпорации. Она привлекает лауреатов «Оскара» и других голливудских звезд, выплачивая им высокие гонорары. Вследствие того, что процесс съемки фильма может растянуться на несколько месяцев, а режиссеры и актеры заблаговременно подписывают контракты – расчеты Нетфликс превратились в опережающие. Это значит, что корпорация инвестировала средства в продукты, которые еще даже не начала снимать. Пока по акции Netflix прогноз благоприятный. Но если учесть, что прибыль с каждого клиента уменьшается, то ситуация выглядит уже не так перспективно.
От чего зависит конечная стоимость бумаг?
Чтобы генерировать прибыль, можно работать с ценными бумагами Нетфликс на протяжении небольшого временного отрезка, среднего или длительного. На коротких дистанциях важная роль отводится техническому анализу, с учетом осцилляторов и индикаторов. Необходим постоянный анализ данных, касающихся выпускающей фирмы и всего сектора хай-тек в экономике Америки.
Если поставлена цель: получить прибыль на большом отрезке времени, то учтите, что на цены актива влияет развитие сферы коллективных инвестиций и поступление денег со стороны вкладчиков в фонды, оперирующие рискованными активами. Их участие будет заметно у акции Netflix на графике по большим вертикальным объемам.
Чаще всего стоимость услуг сервиса для клиентов привязана к курсу американской нацвалюты. Если доллар по отношению к другим денежным единицам будет падать, то услуги компании будут выглядеть на рынке более привлекательно в секторе интернет-телевидения.
Кроме уже перечисленных выше, учитываются следующие факторы:
- Востребованность сектора бумаг хай-тек компаний у вкладчиков. Число клиентов и выручка корпорации могут расти, если Нетфликс предложит цены дешевле, чем посещение кинотеатров в различных государствах.
- Повышение интереса инвесторов к американскому рынку. Это будет выражаться в большом потоке денежной массы, направленной на покупку бумаг эмитентов из США. Тогда акции Netflix вырастут вместе с рынком.
- Увеличение количества сериалов и фильмов, предлагаемых пользователям.
Поговорим о перспективах
Корпорация наладила активное сотрудничество с известными американскими компаниями из сферы кинематографа, среди которых – Уорнер Бразерс и 20th Century Fox. Это уже повод приобрести акции Netflix. Предлагаемый ею онлайн-кинотеатр функционирует благодаря применению сервиса Amazon EC2. Он позволяет получать доступ к сериалам и фильмам из хранилища Amazon S3. Клиент онлайн-кинотеатра может смотреть кинопродукты в хорошем качестве, благодаря виртуальным облачным машинам сервиса. Сегодня в хранилищах Амазон размещены данные объемом свыше одного петабайта.
Корпорация Netflix, акции купить которой можно уже сегодня, дает работу приблизительно 4,5 тыс. людей. На будущее развитие компании повлияет развитие сети Интернет и то, насколько быстро пользователи заинтересуются онлайн-кинотеатрами. Популярность услуг Нетфликс зависит от выхода новой кинопродукции. Пока что компания завоевала более 10% мирового рынка видеопроката. А потенциал еще есть. Это значит, что впереди – новые победы и рост котировок актива.
1 комментарий о “Акции Netflix – аналитики спорят о будущем актива”