Статистика и криптотрейдинг: польза алгоритмических формул

Facebook
Twitter
VK
Telegram
WhatsApp
криптотрейдинг статистика торговли

Практика показала, что статистика торговли помогает предсказать движение мировых финансовых потоков. Судя по историческим сводкам, международный рынок открывается для публичной торговли примерно раз в десять лет. Ситуация повторялась множество раз. Поначалу она касалась сырья, после – акций и опционов, а теперь аналогичная фаза отмечается на площадке криптографических активов. Каждый из этих финансовых инструментов изначально демонстрировал высокую волатильность при чрезвычайно низких торговых объемах.

Ввиду недостаточного регулирования и отсутствия производных инструментов торговля напоминала хаос, однако со временем ситуация стабилизировалась и финансовые активы приобретали высокий статус.

Статистика: три подхода к торговле криптовалютами

Криптографические деньги появились всего несколько лет назад и в сравнении с другими активами отличаются очень высокой волатильностью. Неожиданные и резкие ценовые колебания играют на руку трейдеру, ведь посредством них спекулянт может быстро обогатиться на разнице стоимостей. Правильный подход позволит ему начать с минимальных сумм и быстро приумножить стартовый капитал.

Для работы по алгоритмическим стратегиям на большинстве мировых рынков приходится приобретать специальное оборудование и получать личное разрешение от бирж. При этом криптовалютные площадки предоставляют совершенно простые, бесплатные и открытые торговые API. Теперь настроить станцию и запустить рабочий алгоритм сможет даже ученик старших классов.

Помимо статистики торговли трейдеры используют три популярных подхода:

  1. Фундаментальный анализ – во время него оцениваются достижения проекта, его технические и рыночные аспекты. Аналитик должен обратить внимание на охват территорий, опыт разработчиков и успех в прошлых компаниях. Для полноценного исследования рекомендуется присмотреться к уровню капитализации. Если криптовалюта не входит в десятку монет с крупнейшим объёмом торгов, инвестиции в неё теряют перспективность.
  2. Анализ психологических настроений – просмотр комментариев в социальных сетях, на форумах и профессиональных статьях. Оценивая новостные сводки и реакцию толпы, делец может сделать правильное предположение о потенциальном направлении цены.
  3. Техническое исследование – рассматривается поведение специальных индикаторов, анализируется графическая визуализация стоимости. Для предопределения будущего направления цены существует масса техник и программ, подающих сигналы для входа или выхода с рынка.
    Технический анализ может подсказать ценовое направление, оценить перспективу действующего тренда и описать волатильность конкретного актива. Большинство новичков использует именно эту стратегию по причине её простоты и высокой эффективности.

Каждая из вышеописанных тактик может демонстрировать результат во время реальной торговли. Совмещая несколько подходов, инвестор обретает больше шансов на заработок посредством цифровых монет.

торговля криптовалютами статистика

Как использовать статистику торговли в криптотрейдинге?

Имея в своём распоряжении статистику криптовалют, спекулянт может совершать высокоточные ставки и торговать с огромным приростом капитала. Для начала ему предстоит найти тенденции и гипотезы, которые нужно проверить посредством автоматического алгоритма. Правильно настроенная программа зарабатывает деньги круглосуточно, вне зависимости от активности своего пользователя.

Биткоин-статистика показала, что каждый раз после серьёзного отклонения от среднестатистической нормы цена актива резко возвращалась назад. В некоторых случаях чрезвычайное повышение котировки создавало откат, за которым следовала длительная нормализация курса. Таким образом, замечая на графике аномальное повышение или снижение цены, стоит ожидать резкий разворот с последующим обратным трендом.

Используя статистические данные, нужно учитывать несколько важных моментов:

  • Прибыльность алгоритма постепенно снижается. Если стратегия демонстрировала хорошие результаты на старте карьеры, необходимо отслеживать изменения в её эффективности на протяжении всего периода торгов.
  • Алгоритмические стратегии предназначены для работы с небольшим капиталом (до 10 000$). Если трейдер захочет вложить большую сумму, тактика будет уже не столь эффективна.
  • Большинство разработок прямо или обратно коррелируют с ценами. Некоторые из них показывают достойные результаты на растущих рынках, а другие предназначены для падающих. Разумное оставление портфеля предполагает соединение нескольких алгоритмов, компенсирующих недостатки друг друга.
  • Сложность и трудоёмкость алгоритма обычно прямо пропорциональны его рыночным преимуществам.

Начиная алгоритмическую торговлю, дельцу необходимо подготовиться к бесконечной гонке за совершенством. В этой области не бывает окончательного успеха, ведь торговые площадки эволюционируют, на рынках появляются новые разработки, и успешный биржевой игрок должен постоянно знакомиться с инновационными стратегиями.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратная связь
Поиск
Generic filters